毎週木曜日に行なわれている高等科2年生の調理実習では、全校生徒と教職員分の昼食を朝から準備します。
今週のメニューは、カジキマグロのごま風味、ひじき、けんちん汁、ご飯、お茶、牛乳、
デザートはバナナケーキでした。

image

今日のメニューは高等科2年生のz君が考案したメニューでした。
感想では、「ひじきには鉄分が多く含まれているので残さず食べてください」と、家庭科で学んだことを皆に伝えてくれました。

けんちん汁は、切る具材が多かったのですが、とても奇麗に切れていました。
また、けんちん汁の中には星形に切り抜かれたにんじんも入っていて、皆が楽しみながら食事ができるように工夫されていました。

今週の献立紹介(英語版)

Microsoft Word - September 25th.docx Microsoft Word - September 25th.docx Microsoft Word - September 25th.docx Microsoft Word - September 25th.docx

ページ
TOP