ごきげんよう。中高料理部です。
今週は、先週に引き続き、文化祭で販売する麻婆豆腐丼とマフィンを作りました。
麻婆豆腐は前回辛すぎたという反省を踏まえて、豆板醤を減らし、甜麺醤を増やしてみました。
今回はほどよい辛さでとても美味しくできたので、良かったと思います。
また、長ネギの量を増やしたことにより、食べ応えが良くなりました。
マフィンは、ココア生地でトッピングにホワイトチョコチップとマシュマロを使いました。
ホワイトチョコチップは、大成功でしたが、
マシュマロは溶けてベタベタしてしまったので、失敗でした。残念。
今後も、文化祭でより美味しいものを提供できるよう、試行錯誤していこうと思います。
お楽しみに・・・