本日は天候に恵まれ、まぶしい太陽の下で職業体験を行いました。
宮古島では農業に従事する方々が多く、サトウキビの収穫などのお手伝いを元気いっぱいに頑張っていました。
また、沖縄伝統のお菓子、サーターアンダーギーづくりも体験させてもらいました。
食事は各民泊先の家庭の味。
とにかく島の料理が美味しくて仕方ないと、皆笑顔で語っていました。
午後は宮古島の観光に出かけ、文字通りの“美ら海”を目の当たりにできるなど、美しい自然を満喫しました。
早くも明日は離村式。
島最後の夜はどのような話をしながら過ごすのでしょうか。
また、明日からはホームステイが始まります。
元気いっぱいな3年生が今度は英語を使って頑張っていきます。
応援よろしくお願いします!