6月20日(水)、高校3年生が武蔵野生対象の武蔵野学院大学オープンキャンパスに参加しました。
ここまで5回続けてきたオープンキャンパスも、今回が最後。
模擬授業や学部説明,個別面談を受けてきました。
模擬授業は、大学では吉井先生による『コミュニケーション能力の磨き方』という授業で、グループワークや発表を中心とするゼミ形式で行われました。
本日のテーマは、「デパートのレストラン街にある“高級すし店”がつぶれたので、その場所にテナントを入れるとしたらどれが良いか。」
中華ファストフード,うなぎ屋,沖縄料理店,回転すし,そば屋の選択肢が与えられる中、生徒たちなりにメリット・デメリットを考えて意見を出し合っていました。
個別面談でも、大学の先生方に対して直接進路の相談ができ、有意義な時間にできたと思います。

H30高3学院大OC0620② (250x141)  H30高3学院大OC0620① (250x141)

ページ
TOP