2学期もコース生は「プロに学ぶ専門調理実習」で短大生が作ったランチを試食させていただいています。4回目は木村真也先生のご指導によるイタリアンでした。「鶏肉のタリアータ(ロースト)」に添えられたルッコラやバルサミコソースは、高校生は普段あまり食べる機会はないと思いますが、木村先生から説明していただき、それぞれの風味の特徴を知ることができました。5回目となる先週は井上和豊先生の中華で、ユニークな「エビチリパスタ」に濃厚な「上海蟹の旨みフカヒレスープ」などボリューム満点のメニューでした。デザートの「さわやかライチプリン」にはわらび餅が入っていて、新感覚の中華にみんな驚いていました。明日は6回目の試食をさせていただきます。

高1クッキングコース 短大実習ランチ試食vol.4 & 5

高1クッキングコース 短大実習ランチ試食vol.4 & 5

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