7月31日、クッキング部の夏休みの活動を行いました。

夏休みで活動時間が多く取れるということから、1食分の献立に挑戦しました。

ラザニアはミートソース、ホワイトソースを手づくりして丁寧に焼き上げました。
途中、ラザニアのパスタが余ってしまったのですが、短冊切りにしてスープに入れ込み臨機応変に対応しました。
全体的に彩りがよくお腹も心も満たされました。

普段の活動では主にお菓子作りをしているため、慣れない作業も多く手間取りましたが、いい経験になりました。
今日の反省として「テキパキできなかった。」「お皿洗いに時間をかけすぎてしまった。」などが上がりました。今後も活動を重ねて部員の技術向上に努めます。

7月31日クッキング部 ~ラザニア、ブロッコリーのサラダ、コンソメスープ~

7月31日クッキング部 ~ラザニア、ブロッコリーのサラダ、コンソメスープ~

7月31日クッキング部 ~ラザニア、ブロッコリーのサラダ、コンソメスープ~

 

ページ
TOP