本日、秋の体験入学が行われました。

広報も簡単にレポートします。

●チョコレートケーキ作りでハロウィンを楽しもう!

調理室

飾り付けもハロウィンモードです。

調理室

型にケーキの土台を流し込みます。

襞(ひだ)を作るように流し入れることで、ふっくらさせます。

チョコケーキ

焼きあがったものに、チョコレートを塗ります。

チョコケーキ

八等分にして…。

チョコケーキ

分けたら、飾り付です。

チョコケーキ

チョコケーキ

チョコケーキ

チョコケーキ

出来上がりの後は、保護者の方々と共に試食会を開きました。

 

●Original キャラクター作り

DSC_0019

在校生にアドバイスを受けながら進めます。

DSC_0016

完成した後はプリンターで出力します。

DSC_0027

クリアファイルに入れて持ち帰りました。

DSC_0029

●秋のお茶会〜うさぎとともに〜

お茶やお菓子の美味しさもさることながら、礼法も学びます。

美しいですね。

茶道部

●★Let’s Enjoy チアダン★

普段行なっているトレーニングから体験です。

チアダン

チアダン

リズミカルに楽しく練習です。

チアダン

ポンポンを持ってダンスです。

DSC_0046_1

●プロコーチに習おう! テニスレッスン

雨は上がったのですが、今日は体育館で行いました。

空

コーチからは、軟式と硬式の違いについてのアドバイスもありました。

テニス

 

●カバディ Kabaddi かばでぃ

アンクルキャッチの練習です。

顧問の先生からは、「大根を引き抜く感じで」とアドバイスがありました。

カバディ

こちらは手を繋(つな)いでの練習です。

DSC_0036

 

体験コースに先立って、ランチ体験が行われました。

よくありがちな、オープンキャンパス用のメニューではなくて、通常と同じものが選べました。

学食

学食

在校生も共にテーブルを囲みました。

保護者の方や受験生からは、

「食堂の利用は週何回?」

「iPadをどんな風に使っているの」

「髪型が校則でどこまで認められているの」

「クラブはどこが強いの」

などの質問に、在校生ならではの率直な話をしていました。

ちなみに、人気メニューは、

でした。

今日の日替わりは、ネギトロ丼でした。

今回、体験入学のコンセプトはハロウィンでした。

学食の片隅で、かぼちゃも満足げです。

DSC_1009

今日ご参加くださった方、不純な天候にもかかわらず、お越しくださいありがとうございました。

今日は、先生よりも在校生との関わりが多かったと思います。

瀧野川女子学園の在校生には、どのような印象をお持ちになられたでしょうか。

 

ちなみに、広報は、夕方と言っても差し支えないくらいの時間にカレーをいただきました。

カレー

カレー、昨日も食べたんですよね。

今日は、おまけで卵を二個のせてもらえました。

ありがたいです。

 

関連記事

ページ
TOP