8月30日(金)、生活習慣病を予防のためのスキルアップ事業(第2弾)として、
横須賀市食生活改善推進団体のヘルスメイトよこすかのみなさんにお越しいただいて、
講座が開かれました。
出来上がったのは、塩レモン焼きそば、ふわふわ卵スープ、焼きキノコのマリネの3品。
どれも美味しく、しかも塩分控えめで健康的。
食材に関すること、健康に関することを勉強することもできました。
参加者は、料理部を中心に20名。みんな楽しく美味しく試食もできました。
8月30日(金)、生活習慣病を予防のためのスキルアップ事業(第2弾)として、
横須賀市食生活改善推進団体のヘルスメイトよこすかのみなさんにお越しいただいて、
講座が開かれました。
出来上がったのは、塩レモン焼きそば、ふわふわ卵スープ、焼きキノコのマリネの3品。
どれも美味しく、しかも塩分控えめで健康的。
食材に関すること、健康に関することを勉強することもできました。
参加者は、料理部を中心に20名。みんな楽しく美味しく試食もできました。
ページ
TOP