10月20日(水)の夕方から味の素株式会社から鈴木さんをお招きして「食とアミノ酸 コンディショニング講演会」を行いました。秋季大会後、2022年シーズンに向けた練習をスタートさせ、強い個々になるために心技体を鍛えていく中で、より強い身体作りも大きなテーマに掲げました。そこで今回講師の方をお招きして、選手はもちろんのこと保護者の方にも選手のコンディショニング方法、身体作りを共通の意識として共有させて頂きました。
講演の冒頭で「何を食べる」ではなく「何のために食べるのか」ということを念頭にしたお話しから始まり、ナショナルトレーニングセンターでの競技力を向上させるための取り組みや、2020東京オリンピックでも活躍された選手の方々や日本のトップアスリートの方々の話を交えながら目白研心野球部の実情に即したコンディショニング方法や身体作りについてのお話を伺うことができました。今回のこの講演会の内容をチームの共有の意識として来シーズンに向けて練習に取り組んでいきます。

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