3月11日、6年生最後の給食が行われました。

ボーノの方が、腕によりをふるった、バイキング給食です。

IMG_3174

食べる前には、ボーノの方へ、日頃の感謝の気持ちをこめて、しっかり挨拶をしました。

IMG_3175

いよいよ、バイキングスタートです。

IMG_3176

IMG_3180

普段の献立には出ていないメニューもあり、子どもたちはワクワクしっぱなし。

ラーメンも、チャーシューや煮卵がついてとっても美味しそう。

IMG_3178

仲良しの仲間と、「いただきます!!」

IMG_3185

IMG_3183

6年生と関わりのある教員も一緒にいただきます。

IMG_3189

いつもの倍近くの時間をかけて、お腹いっぱいになるまで、バイキングを楽しみました。

「もう入らないよ!」と言いながらも、まだまだおかわり・・・

IMG_3194

最後は、動けないかも・・・と心配しながら教室に戻っていきました。

 

バイキング給食メニュー

・わかめおむすび

・広東ラーメン(煮卵、チャーシュー)

・春雨サラダ

・唐揚げ

・スマイルポテト

・白身魚フライ

・桜餅

・ケーキ

・ごま団子

・フルーツポンチ

・お煎餅

・牛乳

・ジョア

 

ちなみに、1~5年生は、普通の給食でした。

・広東めん

・中華サラダ

・ミニたいやき

・牛乳

 

ボーノの方は10数名で、両方の給食を作ってくださいました。

さすがプロです!

とっても美味しい給食になりました。

 

給食担当 6年学年主任 栗田瞳

ページ
TOP