3月11日、6年生最後の給食が行われました。
ボーノの方が、腕によりをふるった、バイキング給食です。
食べる前には、ボーノの方へ、日頃の感謝の気持ちをこめて、しっかり挨拶をしました。
いよいよ、バイキングスタートです。
普段の献立には出ていないメニューもあり、子どもたちはワクワクしっぱなし。
ラーメンも、チャーシューや煮卵がついてとっても美味しそう。
仲良しの仲間と、「いただきます!!」
6年生と関わりのある教員も一緒にいただきます。
いつもの倍近くの時間をかけて、お腹いっぱいになるまで、バイキングを楽しみました。
「もう入らないよ!」と言いながらも、まだまだおかわり・・・
最後は、動けないかも・・・と心配しながら教室に戻っていきました。
バイキング給食メニュー
・わかめおむすび
・広東ラーメン(煮卵、チャーシュー)
・春雨サラダ
・唐揚げ
・スマイルポテト
・白身魚フライ
・桜餅
・ケーキ
・ごま団子
・フルーツポンチ
・お煎餅
・牛乳
・ジョア
ちなみに、1~5年生は、普通の給食でした。
・広東めん
・中華サラダ
・ミニたいやき
・牛乳
ボーノの方は10数名で、両方の給食を作ってくださいました。
さすがプロです!
とっても美味しい給食になりました。
給食担当 6年学年主任 栗田瞳