ごきげんよう。

高校3年生の特別講座「第2回おもてなし&パーティークッキング」の様子をご紹介いたします。

今回は、「きのこのクリームスパゲッティ・タルティーヌ・かぼちゃのスープ」です!

 

 

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「きのこのクリームスパゲッティ」は、まずオリーブオイルでニンニクときのこ、鶏肉などの具材を炒め塩こしょうをします。

次に白ワインを煮立てアルコール分をとばし、生クリームと牛乳を加えてクリーム状になるまで煮ます。

別の鍋でゆでていたスパゲッティがゆで上がったら、ざるにあげ、ソースに加えてからめたら出来上がりです!

 

 

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「タルティーヌ」は、フランスパンを厚さ1cmの大きさに切ります。

上にのせる具材のベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎとパプリカは薄くスライスします。

ミニトマトは半分に切ります。

フランスパンにバターを塗り具材をのせ、塩こしょうをふってからチーズをのせます。

220度のオーブンで7分ほど加熱したら完成です!

 

 

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「かぼちゃのスープ」は、かぼちゃにふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱した後、かぼちゃの皮をむき一口大に切ります。

かぼちゃとコンソメ、水をミキサーカップに入れて攪拌したら鍋に移し、牛乳と生クリームを加えて温めます。最後にさとうと塩で味を整えて、パセリをちらしたら完成です!

 

 

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第2回おもてなし&パーティークッキングの料理もとてもおいしそうでした!

見た目もカラフルでおしゃれですね。

生徒達はみんな楽しそうに調理していました!

 

 

〜web出願のお知らせ〜

瀧野川女子学園ではインターネットを利用しての出願をお願いしております。

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