ごきげんよう。

今日は日替わりメニューの「さばの味噌煮」をご紹介します!

 

ほろほろのさばにしっかりと味がしみている「さばの味噌煮」は、ご飯との相性が抜群です。今日のご飯は、北海道産の大納言あずきともち米のお赤飯でした!そえられている生姜がいいアクセントになっています。また、つけあわせの大根の煮物もいい味を出していました。

 

セットで頼むと小鉢が3つ選べます。今回は、ブロッコリーと卵のサラダ、メンマの大根おろし和え、チョコレートと抹茶のケーキです。

 

食堂のメニューはどれも美味しくてボリュームもあり安いので、多くの生徒、教職員が利用しています。またブログで少しずつ紹介していきたいと思います。お楽しみに!

 

 

〜web出願のお知らせ〜

瀧野川女子学園ではインターネットを利用しての出願をお願いしております。

出願受付期間は以下の日程となっております。
●中高一貫入試… 1月10日(金)〜各試験日前日まで
●高等学校入試
【単願(A推薦)及び併願(B推薦)】※出願受付を終了しました。
【 一般入試・併願優遇・奨学給付生試験】 1月25日(土)〜2月8日(土)

<募集要項>
●中高一貫入試はこちら
●高等学校入試はこちら

本学園ホームページのトップ画面に、【WEB出願】バナーがございますので、そちらから手続きをお願いいたします。

【第2回帰国生入試】
試験日
●中高一貫…2月1日(土)
●高等学校…2月10日(月)

出願受付期間は以下の日程となっております。出願手続きは本学園事務局にて受付ております。
●中高一貫…※出願受付を終了しました。
●高等学校…1月28日(火)〜2月3日(月)

詳しくは募集要項をご確認ください。帰国生入試募集要項はこちら

ページ
TOP