ごきげんよう。

今日はグランドメニューの「とろろ月見うどん」を紹介いたします。

IMG_2395s

学食のうどん・そばメニューでは、温かいのが「たぬきつね」で冷たいのが「とろろ月見」となっています。月見の卵は温泉卵になっていて、卵ととろろを別に麺に絡めていただくのも美味しいですし、しっかり混ぜ合わせていただいても美味しいです!

うどんは宮内庁の食堂や宮中祭祀である新嘗祭にも奉納されている、北区にある江戸玉川屋さんの麺を使用しています。冷やしでいただくとより生麺特有のコシともちもち感が味わえます。

食堂のメニューはどれも美味しくてボリュームもあり安いので、多くの生徒、教職員が利用しています。またブログで少しずつ紹介していきたいと思います。お楽しみに!

 

〜高等学校二次募集のお知らせ〜

試験日:【第1回】3月4日(水)、【第2回】3月7日(土)、【第3回】3月10日(火)
出願受付期間:【第1回】試験前日16:00まで、【第2回】【第3回】試験当日8:00まで(本学園事務局窓口にご提出ください)
選考内容:進学コース(国語または数学、英語、面接)、特進コース・特進選抜クラス(国語、英語、数学、面接)
合格発表:試験当日13:00(本学園内で合否の通知書をお渡し)

詳しくは本校ホームページをご確認ください。

 

〜受験生向けイベントのお知らせ〜

【3/29(日)よみうりGENKIフェスタ2020に参加いたします】
日時:3月29日(日)10:00〜16:00
開催場所:東京国際フォーラム ホールE(東京都千代田区丸の内3-5-1)
入場料:無料

ご来場お待ちしております。

ページ
TOP