ごきげんよう。

高校3年生の選択授業で調理実習を行いました。作ったのはイタリアンで、ラザニアとスープです。

IMG_2544

IMG_2556

IMG_2592

ミートソースとホワイトソースを作り、器にラザニアと交互に重ねていきます。チーズを乗せて焼くと完成です!

IMG_2542

IMG_2570

スープは野菜やベーコンなどいろんな具材が入ったコンソメスープです。

IMG_2596

来週はフレンチを作る予定です。またブログでご紹介したいと思います!

 

〜受験生向けイベントのお知らせ〜

<学内イベント>

【中高一貫】入試チャレンジ&解説会
日時:10月19日(土)13:30〜
小学6年生を対象に中高一貫コースの入試体験イベントを行います。
解説会で自分の苦手を発見し、入試本番に挑みましょう!

【高等学校】学校説明会
日時:10月19日(土)13:30〜
高校受験生を対象に学校説明会を行います。
授業体験や制服試着、個別相談会も行いますので、ぜひご参加ください。

第四回デッサン教室
日時:11月16日(土)14:00〜17:00
小学4〜6年生・中学1〜3年生を対象に、静物の鉛筆デッサンを行います。

<校外イベント>
ブースにてご相談いただいた受験生の方に、学園の食堂でご利用いただける「デザート引換券」のご案内をしています。

【10/20(日) 国大セミナー進学説明会2019に参加いたします】
日時:10月20日(日)13:00〜15:00
開催場所:ラフレさいたま

【10/20(日) 東京私立中学・高等学校池袋進学相談会に参加いたします】
日時:10月20日(日)10:00〜16:00
開催場所:池袋サンシャインシティ文化会館2F

ご来場心よりお待ちしております。

ページ
TOP