高校1年生が6時間目のLHRでミライガク事前学習を行いました。
ミライガクは高校生のための体験型進学イベントです。
今年度はマイナビ社の前原さんを講師でお招きしミライガク参加のための事前学習をして頂きました。
高校1年生が6時間目のLHRでミライガク事前学習を行いました。
ミライガクは高校生のための体験型進学イベントです。
今年度はマイナビ社の前原さんを講師でお招きしミライガク参加のための事前学習をして頂きました。
昨夜の便で中学3年生のSEC(Super English Course)の生徒が語学研修に、今夜の便でそれ以外の中3生が修学旅行のため、カナダへ出発します。現地からのレポートは、順次HPで紹介していきます。お楽しみに!
さて、今日のランチを紹介します。日替定食は、ササミチーズフライ定食でした。チーズが挟まりサクッと揚がったササミのフライは、午後の活力になりました。
6月29日(土)第1回高校説明会を本校にて行いました。
ご参加いただいた受験生と保護者のみなさま、
ご参加本当にありがとうございました!
次回の高校受験対象のイベントは7/14(日)第2回高校説明会です!
受験生、ならびに保護者のみなさま、お待ちしております!
ご予約は学校HPから!
今日から7月が始まり、あっという間に2019年も半分が過ぎました。今週土曜日から期末試験も始まり、7月後半は中1・高1年生は林間学校、その他の学年も夏期講習と行事が続きますが、皆さん体調を整えて、元気に夏を迎えましょう!
さて、今日のランチを紹介します。日替定食は、タンドリーチキンキーマカレーソース定食でした。ピリ辛のカレー風味の挽肉が食欲を一層刺激し、美味しくいただきました。
今週の日替わりメニュー一覧をご紹介します。これからのランチのご参考にどうぞ!
来週土曜日からは、中学3年生以外は期末試験が始まり、試験1週間前となるため、明日から部活動は原則休みとなります。各部活夏の大会が迫る時期となりますが、予定等は、HPから紹介していきます。どうぞご覧ください。
さて、今日のランチを紹介します。日替定食は、ポークカツ和風シャリアピンソース定食でした。玉ねぎみじん切りの酸味のあるさっぱりとしたソースとともに美味しくいただきました。
今日から中学3年生のみ1学期期末試験が始まりました。中学3年生は、来週から修学旅行、SECクラスは語学研修に参加するため、前倒しで試験が行われます。体調管理に気をつけて頑張ってください!
さて、今日のランチを紹介します。日替定食は、ポークトマト煮込み定食でした。トマトの酸味が爽やかで、スパゲティの付け合せとともに美味しくいただきました。
なお、カフェテリアと同じフロアに、自動販売機がもう1台追加され、3台の利用が可能となりました。この販売機は、授業時間帯は販売が制限され購入できないようになっているのですが、災害時には無料で提供されるシステムで、防災対策のひとつとなっています。
明日からはまたしばらく雨空が続く予定のようですが、今日は気持ちの良い天気となりました。今週末6月29日(土)の高校説明会に続き、7月には、中学校SEC説明会、オープンキャンパス、部活体験などが開かれます。詳細は、HPよりご確認ください。
さて、今日のランチを紹介します。日替定食は、チーズハンバーグ定食でした。肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグをとろけたチーズと一緒に美味しくいただきました。
今日は久しぶりに朝から青空が広がり、気持ちの良い1日となりました。
さて、今日のランチを紹介します。日替定食は、てんぷら定食でした。海老、イカ、白身魚、ナス、しし唐、さつまいもの天ぷらに若干とろみのついたあんかけと大根おろしで美味しくいただきました。
中学3年生は、来週からカナダへ修学旅行、SECクラスは語学研修に出発します。そのため、中3生は前倒しで、今週木曜日から土曜日まで期末試験が行われます。タイトなスケジュールの中、放課後校内に残って、テスト勉強をしている生徒の姿が見られました。
さて、今日のランチを紹介します。日替定食は、ヒレカツおろしソース定食でした。一口大のヒレカツをおろしポン酢の若干とろみのついたソースで、さっぱり美味しくいただきました。
今週の日替わりメニュー一覧をご紹介します。これからのランチのご参考にどうぞ!
ページ
TOP