食物調理技術検定合格に向けて、調味料の計量練習をしました。
この検定は、筆記だけでなく実技試験があることが大きな特徴です。
計量スプーンを使うときのポイントは、
しっかりと「すり切る」ことです!
正しく計量することで味が安定し、
いつでも美味しい料理を作ることができるようになりますよ。
食物調理技術検定合格に向けて、調味料の計量練習をしました。
この検定は、筆記だけでなく実技試験があることが大きな特徴です。
計量スプーンを使うときのポイントは、
しっかりと「すり切る」ことです!
正しく計量することで味が安定し、
いつでも美味しい料理を作ることができるようになりますよ。
2025/07/26 【7/26(土) 14:00~】第3回オープンスクールを開催いたします! |
---|
2025/08/02 【8/2(土) 10:00~】第4回学校説明会を開催いたします! |
2025/08/30 【8/30(土) 14:00~】第4回オープンスクールを開催いたします! |
ページ
TOP