食物調理技術検定合格に向けて、調味料の計量練習をしました。
この検定は、筆記だけでなく実技試験があることが大きな特徴です。
計量スプーンを使うときのポイントは、
しっかりと「すり切る」ことです!
正しく計量することで味が安定し、
いつでも美味しい料理を作ることができるようになりますよ。
食物調理技術検定合格に向けて、調味料の計量練習をしました。
この検定は、筆記だけでなく実技試験があることが大きな特徴です。
計量スプーンを使うときのポイントは、
しっかりと「すり切る」ことです!
正しく計量することで味が安定し、
いつでも美味しい料理を作ることができるようになりますよ。
2025/09/20 【9/20(土) 14:00~】第5回学校説明会を開催いたします! |
---|
2025/09/27 【9/27(土) 14:00~】第5回オープンスクールを開催いたします! |
2025/10/11 【10/11(土) 14:00~】第6回学校説明会を開催いたします! |
ページ
TOP