真剣な眼差しで、リンゴの皮を剥く生徒たち。
今回は生徒からリクエストがあった皮むきの練習日です。
「できたらカッコいいな。」と思いつつ家の人に任せきりになっていた皮むきにチャレンジします。
誰だって最初は初心者、チャレンジ精神が大切です。
なんとか、むき終えたリンゴはジャムにしてお持ち帰りします。
- リンゴ1個をいちょうぎりにする。
- 砂糖60g、レモン汁大さじ1杯を加える。
- ラップをして電子レンジで6分ほど加熱する。
- 最後にラップをとり3分程電子レンジにかけて水分を飛ばす。
- 完成!
リンゴによって水分量や甘さは異なりますので、味見をしながら皆さんも作ってみてくださいね。