今回のフィールドトリップではダダムさんに行ってきました。
ダダムさんは曙橋商店街内で、韓国式の家庭料理を提供しているお店です。
午前中は店舗にて、キンパ(韓国風海苔巻き)づくりの体験をさせていただきました。
慣れない作業に最初はとどまっていましたが、お店の方が丁寧にやり方を教えてくださいました。
作ったキンパはお昼に美味しくいただきました。
沢山作らせていただいたので、先生方や高校生の先輩方にもお裾分け!
午後は学んだことについて話し合ったり、ポスター作成をしたりしました。
その中で、第一弾のフィールドトリップで行ったファミリーレストランとの違いにも気づくことができました。
同じ飲食店でも理念や思いが違い、お店の運営方法が異なっていたことが興味深かったです。