0124三島 調理実習 (1)

中学生がオリジナル料理に挑戦しました。

今回のテーマは「だし汁」を使った料理です。

相談の結果、寒い冬にぴったりということで、お味噌汁を作ることになりました。

 

まずは重要な「だし汁」作りです。

小学校での学びを発展させ、だしの混合にチャレンジしました。

色々な出汁の組み合わせを試した結果、今回のだしは中華風に決定。

 

次は実の選択です。

とりあえず肉!!とのことで、豚肉を入れることは最初に決定。

その後、それらに合いそうな野菜を選択しました。

0124三島 調理実習 (2)

 

さぁ、このオリジナルお味噌汁のお味は?

普段のお味噌汁とは違う個性的なお味になりました。

(個性的だったけれど、美味しかったのでみんなでおいしくいただきました☆)

ページ
TOP