今回は、オーストラリアで行われている中学3年修学旅行(2班)の

5日目の様子をご紹介します。

この日は昨日の1班同様、シドニー郊外の「merroo」にて

オーストラリアの文化体験です。

8時にホテルを出発し、バスでmerrooを目指します。

昨日のオーストラリアは雨模様でしたが、今日は快晴!

 

メルークリスチャンセンター到着後、羊の毛刈りを見学しました。

 

※羊の毛刈りスタート!

※羊の毛刈りスタート!

※どんどん毛が刈り取られていきます。

※どんどん毛が刈り取られていきます。

※綺麗になりました!

※綺麗になりました!

 

 

 

 

 

 

 

 

※カメラの前でこんなお茶目なことをしてくれる生徒もいました!

※カメラの前でこんなお茶目なことをしてくれる生徒もいました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その後は 、1班同様に様々なアクティビティーを体験しました!

 

※トラクター乗車体験

※トラクター乗車体験

※場内を1周しました!

※場内を1周しました!

※アーチェリー体験

※アーチェリー体験

 

 

 

 

 

 

 

※ブーメラン投げに挑戦!

※ブーメラン投げに挑戦!

※乗馬体験

※乗馬体験

※天候にも恵まれました!

※天候にも恵まれました!

 

 

 

 

 

 

 

※先生と一緒にカヌー体験!

※先生と一緒にカヌー体験!

※大自然の中でのアクティビティー!

※大自然の中でのアクティビティー!

 

 

 

 

 

 

 

 

1班と共同製作したアボリジナルペイントも完成!

 

IMG_1848   IMG_1849

IMG_1851   IMG_1852

※1班と共同制作したアボリジナルペイント

※1班と共同制作したアボリジナルペイント

 

 

 

 

 

 

 

 

昼食は、自分たちでハンバーガーを作りました。

 

※中身のハンバーグは、その場で焼いていただいたものです!

※中身のハンバーグは、その場で焼いていただいたものです!

※それぞれ好きな具を選ぶます。

※それぞれ好きな具を選びます。

 

 

 

 

 

 

 

 

※自分なりのハンバーガーが完成!

※自分なりのハンバーガーが完成!

※みんなで楽しく頬張りました!

※みんなで楽しく頬張りました!

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、天候は良かったのですが、1班同様に室内で綱引き大会も実施。

もちろん、校長先生をはじめ先生方も参加しました!

 

IMG_1860  IMG_1861  IMG_1862

 

 

最後はバンブースティックにマシュマロを刺し、暖炉で焼きマシュマロ作り。

 

IMG_1865  IMG_1866  IMG_1867

 

 

様々なアクティビティーを楽しんだ生徒たちはmerrooを出発し、

シドニー市内の夕食会場へ。

今日の夕食はダーリングハーバーのレストランで

オージービーフのステーキです!

 

※夕食会場のNick's Grill

※夕食会場のNick’s Grill

※オージービーフのステーキ(300g)が今日の夕食です!

※オージービーフのステーキ(300g)が今日の夕食です!

 

 

 

 

 

 

 

 

※みんなで楽しくステーキをいただきました!

※みんなで楽しくステーキをいただきました!

※本日のデザート

※本日のデザート

 

 

 

 

 

 

 

 

明日は、いよいよオーストラリア最終日。

世界遺産にも登録されているブルーマウンテンを見学します!

その後、シドニー国際空港へ向かい、日本への帰国の途につく予定です。

最終日も有意義な時間を過ごして欲しいと思います。

ページ
TOP