高校2年生が調理実習を行いました。
本日のメニューは…
・焼きうどん
・チンゲン菜と卵のスープ
先生の説明をよく聞いて,いざ調理開始!!


まずは,豚肉を切ってもやしと炒めましょう。
同時にチンゲン菜を洗って茹でておきます。


調理だけでなく洗い物も重要ですね。しっかり役割分担できています!

料理名人!慣れた手つきです。

スープに卵を投入。ちゃんと箸を伝わらせています!

うどんを入れて味付け。焦がし醤油のいい香りがしてきました!

完成!!美味しくできました!!


最後は片付けまで。


時間内にしっかり終わらせることができました!
今度は家族に手料理を振舞って,日頃の感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。

