高校2年生が調理実習を行いました。

 

本日のメニューは…

・焼きうどん

・チンゲン菜と卵のスープ

 

先生の説明をよく聞いて,いざ調理開始!!

 

まずは,豚肉を切ってもやしと炒めましょう。

同時にチンゲン菜を洗って茹でておきます。

 

調理だけでなく洗い物も重要ですね。しっかり役割分担できています!

 

料理名人!慣れた手つきです。

 

スープに卵を投入。ちゃんと箸を伝わらせています!

 

うどんを入れて味付け。焦がし醤油のいい香りがしてきました!

 

完成!!美味しくできました!!

 

最後は片付けまで。

 

時間内にしっかり終わらせることができました!

 

今度は家族に手料理を振舞って,日頃の感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。

ページ
TOP