本日、2年生の調理実習を行いました。
メニューは「大根と鶏肉の煮物」です。
大根は生徒が植えた大根を使いました。
50分で調理実習を行うのはとても大変ですが、
みんなテキパキ行動し、片付けまで終えることができました。
しっかり味がしみ込んでいる班、大根が少し硬かった班、
味付けが少し濃い班・・・。それぞれ違った煮物ができました。
また、大根の葉を捨ててしまう班がある中、煮物に入れた班がありました。
食べ物を大切にする心、自分で育てたからこそ意識できることかもしれませんね。
本日、2年生の調理実習を行いました。
メニューは「大根と鶏肉の煮物」です。
大根は生徒が植えた大根を使いました。
50分で調理実習を行うのはとても大変ですが、
みんなテキパキ行動し、片付けまで終えることができました。
しっかり味がしみ込んでいる班、大根が少し硬かった班、
味付けが少し濃い班・・・。それぞれ違った煮物ができました。
また、大根の葉を捨ててしまう班がある中、煮物に入れた班がありました。
食べ物を大切にする心、自分で育てたからこそ意識できることかもしれませんね。
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