本日は2年Ⅱ組が調理実習を行いました。
忘れ物もせず、しっかりエプロン・三角巾がつけられました。
大根と鶏肉の煮物、どんな味だったのでしょう?
自分たちで育てた野菜を使って調理ができるのはとても良い経験ですね。
50分の授業の中で片付けまで終了するのは とてもハードでした。
なかなか調理がスムーズに行えなかったところもありましたが
無事にどの班も美味しく、満足のいく実習になりました。
「全然料理できないけど、すごくできそうに見えるでしょ!?」
「そこの班、すごく美味しそう!!」
いろいろな声が聞こえてきましたが、
実習する姿は本当に楽しそうで、頼もしくもありました。
来年度はいよいよ最高学年となりますね。
3年生になった時のみなさんがとても楽しみです。
(小川)