【初芝富田林中学校】
中学2年生が校外学習でテーブルマナー講座を受けました。
記帳からはじまり、それぞれの席に移動して
フレンチのコース料理を堪能します。
テーブルマナーについて、
ホテルの方がひとつひとつ丁寧に教えていただきます。
まずは乾杯、前菜。
食べ終わった後に、フォークとナイフ置く位置も学びます。
スープは音を立てないようエレガントに。
パンはかぶりつかずに、ちぎって一口サイズで。
肉料理に続いて、魚料理。
フォークとナイフにもだいぶ慣れてきました。
最後はデザート、そしてコーヒー。
みんな、最後まで行儀よくいただきました。
結婚式など、今日の経験が活かされる場が必ず訪れるでしょう。
その時は、今日のことを思い出してエレガントに振舞ってくださいね。
HOTEL MONTEREY GRASMERE OSAKAの皆様、ありがとうございました。
前回の記事はこちら
【初芝立命館】11月8日、立命館大学OICキャンパスで吹奏楽部がふれあいコンサートに参加します。