2年E組はすずかけ祭で「ババンバ」を販売します。
「ビビンバ」と担任の馬場先生をかけてつくられました。
ビビンバに自家製野菜を少しでも入れるために、
野菜の栽培の勉強を始め、実際に学校で野菜を育てています。
文化委員を中心に、夏休み中も水やり当番を決めて大事な野菜を守ってきました。
さらに最近、教室で「もやし」の栽培も始めたそうです。
文化祭まであと約一カ月と少しです。
2年E組はすずかけ祭で「ババンバ」を販売します。
「ビビンバ」と担任の馬場先生をかけてつくられました。
ビビンバに自家製野菜を少しでも入れるために、
野菜の栽培の勉強を始め、実際に学校で野菜を育てています。
文化委員を中心に、夏休み中も水やり当番を決めて大事な野菜を守ってきました。
さらに最近、教室で「もやし」の栽培も始めたそうです。
文化祭まであと約一カ月と少しです。
今日は高校3年B組のすずかけ祭準備を取材してきました。
3年B組の文化祭の出し物はなんと「ソーラン節」です!
ラフォリアで自分自身の姿を鏡で確認しながら、
一生懸命ソーラン節の振りを覚えていました。
総合コースであるのにもかかわらず、
非常に振りの覚えの速い生徒が多く、練習も順調に進んでいるようです。
進路などで忙しい高校3年生ですが、
3年生ならではのパワーあふれるステージを今から楽しみにしています。
今日は高校3年A組がすずかけ祭の準備をしていたので、取材をしてきました!
当日販売する予定の「ビビンバと中華丼」の試作をしていました。
試食の感想は…思っていたより、少ししょっぱくなってしまったそうです。
3年A組はとてもクラスの皆が仲良く、
すずかけ祭の準備も「レシピ係」や「取材係」など各担当分野に分かれて準備を進めています。
いよいよ今週から後期の授業が始まります。
後期は、すずかけ祭・修学旅行(中学・高2)、さらにスキー・スノーボード教室など行事が目白押しです。
11月には後期の中間考査も控えています。
気を引き締めなおして、規則正しく、充実した学校生活を送ってほしいと思います。
10月4日 後期始業式・中学保護者会・高2保護者会
10月9日 高3保護者会・学校説明会
10月30日 高1保護者会・学校説明会
ページ
TOP