連休最終日の5月6日のお昼は、寮に残った生徒たちが主体となってBBQが開催され、 ご招待した父母と学園長に教職員も加わって約80名で大いに盛り上がりました。 寮に残っている生徒にとっては、ゴールデンウィーク最後のビックイベントとなりました。 高等科3年生が調理や準備にあたり、皆が楽しめるように、朝9時から火おこしや材料の準備を行いました。 調理も準備も手馴れたもので、煙よけのゴーグルをかけながら鉄板の前に立って下級生に手際よく料理をふるまっていました。 まず焼きそばである程度お腹を満たしてから、フランクフルト、そして満を持して焼肉になりました。 フランクフルトを焼くあたりから2つの鉄板の周りには多くの人だかりができて、盛り上がりは最高潮になりました。 また、父母の皆様からは飲み物、学園長からはアイスを差し入れして頂き、更に賑やかな食卓になりました。 霧雨も降る肌寒い中でしたが、片づけまでてきぱきと動き、清々しい、とても満足なBBQでした。 連休が明けると、第二期委員会になり、登山へ向かって動き出していきます。