自由学園男子部は寮のある学校です。

今日の寮の夕食は「食改善委員会」の生徒と調理員の方々とで作りました。

メニューはみんなの大好きなハヤシライス、シーザーサラダ、プリンです。
なかでもプリンは大好評で、いつも以上に会話の弾む夕食の時間でした。

今回の企画を立案し実行した「食改善委員会」は中等科3年生から
高等科3年生までの、約15名の生徒で構成されています。
普段は、毎日の夕食のアンケートの実施や残りものの量の計測などを行い、
寮で生活する生徒がより良い食生活を送るために活動しています。

今回の企画は、寮生に食事に対してより関心を持ってもらうことや、
調理員の方々との交流を目的として行われました。

委員会の生徒は、今後も様々な活動を通して寮の食生活をさらに充実させていきたいと意気込んでいました。

ページ
TOP