【調理部】 クリスマス会・卒業送別会を行いました
こんにちは。調理部です。
今年も調理技術の向上を目指し、一致団結して美味しい物を作っていきますので、応援のほど何卒宜しくお願い致します。
12月の活動報告を致します。
昨年の12月24日、クリスマスイブに「クリスマス会と調理部卒業送別会」を行いました。
今年のクリスマス会の献立はつけ麺ならぬ「つけパスタ」です。
パスタ麺に合うソースを試行錯誤しながら3種類考え、今回のために用意しました。
考えたのは高校2年生の3人です。
・カルボナーラソース
・ミートソース
・カレーソース
それでは、楽しいクリスマス会の開始です。
お腹もいっぱいになり、会話も弾んでいるところで、恒例のビンゴ大会がはじまります。
ビンゴが出た人から、部員全員で持ち寄ったプレゼントを選んでいきます。
何が入っているか、楽しみです。
クリスマス会も終盤、今回卒業、引退する部員に記念のプレゼントを手渡しました。
今年の記念品のメインは、今までの活動をまとめた写真アルバムでした。
心をこめて制作しました。気に入ってくれたかな。
最後に記念撮影をしました。
先輩が卒業しても力を合わせて、部を盛り上げていきます。
これからも調理部の応援、宜しくお願いいたします!!!