ごきげんよう。中高料理部です。
今週は、「パエリア」と「抹茶マフィン・ココアマフィン」を作りました。
パエリアは、フライパンで簡単にできるレシピで作りました。
お米を炊くときに水分がなくなるまでこげないようにしっかり混ぜました。
えびは、殻ごとを使ってダシをとりました。
サフランで黄色い色をだし、トマト缶を加え、加熱し炊きあげました。
マフィンは、小麦粉を加えるときにベチャベチャにならないように、サックリ混ぜました。
また、卵を入れるときに分離しないよう気をつけました。
チョコチップをかざりにのせて美味しく焼き上がりました。
今日で今年度最後の部活になります。
2年生の先輩方ありがとうございました。
美味しく作ることができたので、良かったです。