中学高校料理部 報告 投稿 2019年04月25日 16:30 きょうの料理部 ごきげんよう。中高料理部です。先日は、最初の活動で、新入生の仮入部でした。先輩後輩ミックスの班で、プレーンと紅茶のマフィンを作りました。 バターを溶かして入れるレシピと溶かさないで入れるレシピと2つの作り方があり、大変でした。どの班も失敗せずに完成したので、よかったです。 今回は、仮入部だったので、お菓子だけでしたが、次回からは、メイン料理も作るので、先輩としてがんばります。 lineで送る シェアする ポストする メールで送る
ごきげんよう。中高料理部です。先日は、最初の活動で、新入生の仮入部でした。先輩後輩ミックスの班で、プレーンと紅茶のマフィンを作りました。 バターを溶かして入れるレシピと溶かさないで入れるレシピと2つの作り方があり、大変でした。どの班も失敗せずに完成したので、よかったです。 今回は、仮入部だったので、お菓子だけでしたが、次回からは、メイン料理も作るので、先輩としてがんばります。