きょうの料理部

ごきげんよう。中高料理部です。

今日は、トッポギとキャラメルモカマフィンを作りました。トッポギは、もち・玉ねぎ・さつまあげを煮た韓国料理です。コチュジャンを入れたため、辛みが強くなってしまいましたが、各班で砂糖やはちみつ、ケチャップを入れて甘みをつけました。辛いけどおいしく食べることができました。

マフィンは、キャラメルモカ味にしました。キャラメルチョコチップを使い、インスタントコーヒーの粉をいれました。主にコーヒーの味がしましたが、チョコチップからキャラメルの味がちゃんとしたのでおいしかったです。

今回、10月の文化祭で提供する料理を決めました。2019年令和一発目の文化祭では、ペンネアラビアータとマフィン3種に決まりました。マフィンの味はオレオ・キャラメルモカ・プレーンの3種です。楽しみにしていてください。

ページ
TOP