こんにちは、【行列のできる学食ランチ】編集部です。これから月1回オススメ学食ランチをご紹介していきますので、【KG News】などと共にこちらもよろしくお願いします!
埼玉県内でも数少ない“食物調理コース”を設置しているKOKUSAI。学食が美味しくないわけがない!食物調理コースの生徒は、実践を兼ねて学食の厨房に入ることもあるんですよ。
それでは記念すべきvol.1は・・・
生徒・教職員に大人気の『若鶏の唐揚げ定食』です。衣はサクサク、中はジューシーな唐揚げは、何個でも食べられちゃうくらいクセになります。
参考までに、今回の唐揚げレシピはこんなかんじ。
・鶏肉100g
・つけダレ(醤油40g/みりん10g/酒10g/砂糖10g/生姜10g/にんにく10g)
・衣(天ぷら粉5g/片栗粉5g)
では、次回の【行列のできる学食ランチ】をお楽しみに~♪