1月29日から2月2日の日程で、2年生のスキー修学旅行が実施されています。

2月2日はその5日目、最終日でした。

5日目の今日は、クラスごとに体験学習を行いました。

体験学習は味噌づくり、平清水焼作り、和菓子作りの中から事前にクラスで選択したものを行いました。

4日間お世話になった宿の方々にあいさつをして、蔵王を出発しました

味噌作り体験。米麹とつぶした大豆を混ぜ合わせます。

和菓子作り体験

平清水焼 陶芸教室

体験学習を終えた後、グット山形に立ち寄りお土産を購入した後、一行は仙台駅へ向かいました。

仙台駅で一度解散し、各自で昼食をとったあと駅に再集合し、東京に向かう新幹線に乗車しました。

団体貸し切り列車で帰路につきました

 

上野駅で解散、5日間の修学旅行が終了しました。

4日目はこちら

年間行事の紹介はこちら

ページ
TOP