6月27日(火)に高校1年生Aコースの生徒は、本校と高大連携協定を締結している女子栄養大学を訪問しました。

まず、大学や短期大学に関するお話を伺いました。
栄養学部の学科についての詳細な説明で、生徒たちはどのような知識やスキルを身につけることができるのか、各学科で取得できる資格や大学卒業後の進路や就職先などについて聞くことができました。

続いて、キャンパスツアーがおこなわれ、学生実験室、養護実習室、調理実習室、学食などを案内いただきました。
実際に調理実習の授業をおこなっており、生徒たちは興味津々に実際の調理実習の様子を見ていました。

麹町学園では、生徒が安心して学習意欲を高めて進路実現するために、複数の大学と高大連携協定を締結しています。
詳細は以下のアドレスをご覧ください。

https://www.kojimachi.ed.jp/career/cooperation/

IMG_1920 IMG_1927 IMG_1937

ページ
TOP