中学1年生の第1回の調理実習がありました。

今回の実習の目的は、調理室の使い方に慣れることと、計量方法の確認。

ということで、比較的簡単な「鶏そぼろと炒り卵」です。

白いご飯の上に鶏そぼろと炒り卵をかけて、即席で「二色弁当」が完成しました。

このメニューならば日頃のお弁当でも使えそうですね。

 

————————————————————————–
■共立女子第二中学高等学校のホームページ
http://www.kyoritsu-wu.ac.jp/nichukou/

 

http://www.kyoritsu-wu.ac.jp/nichukou/information/opencampus.html

 

http://www.kyoritsu-wu.ac.jp/nichukou/information/renovation_100127.html

—————————————————————————
<inter-edu 特集記事>

■『なりたい自分』を表現する場所(2006年)
http://pr.inter-edu.com/061114/

■難関大学への進学を目指す!(2008年)
http://pr.inter-edu.com/081001k/

■“難関大学への挑戦”を進路指導担当と第一期生が語る(2009年)
http://pr.inter-edu.com/091030/

—————————————————————————
<学校紹介ビデオ(プレジデントFamily Club)>

■生徒・校長インタビュー
http://www.presidentfamily.com/details.php?pmid=33&psid=185

■建学の精神
http://www.presidentfamily.com/details.php?pmid=33&psid=184

■我が校自慢の逸品
http://www.presidentfamily.com/details.php?pmid=33&psid=704

■生徒指導の特徴
http://www.presidentfamily.com/details.php?pmid=33&psid=828

■10年後をイメージする教育
http://www.presidentfamily.com/details.php?pmid=33&psid=829

—————————————————————————

ページ
TOP