中学1年生の調理実習の時間です。

前回はだしをとってみそ汁を作りましたが、今回は魚の煮付けです。

ちなみに魚は真鯛を使用しています。

これまでの調理実習、鶏そぼろ・炒り卵の二色丼、ほうれん草のごまあえ、みそ汁、煮魚と、今までのメニューを全部合わせると一通りの和食献立が完成します。

過去のメニューも合わせて、それぞれの家で作ってほしいですね。

 

—————————————————————–


SCHOOL RENOVATION 2011 特設ページ


中学校説明会の内容


高等学校説明会の内容


“難関大学への挑戦”を進路指導担当と第一期生が語る(inter-edu 特集記事)


スクールツアーズ・共立女子第二(学校紹介ビデオ)


—————————————————————–

ページ
TOP