
先週のハンドメイド部は、高校2年生が修学旅行中のため、
高校1年生だけでチキンライスとミネストローネと作りました。
写真には写っていませんが、カップケーキも作りました。
日頃、高校1年生は高校2年生の指示に従って動くことが多いので、
自分たちの判断で準備、調理、後片付けをしなければならない、というのはなかなか大変そうでした。
でも、試食はとても和気藹々とした雰囲気でした。
少しずつ高校1年生も仕事を覚えていきましょうね。
—————————————————————–
■ SCHOOL RENOVATION 2011 特設ページ
■ 学校特集2010 第18回 女子に人気の制服特集(inter-edu 特集記事)
■ “難関大学への挑戦”を進路指導担当と第一期生が語る(inter-edu 特集記事)
————————————————————–—