3学期に入って最初の部活です。

豚キムチ丼とかき玉汁を作りました。

新校舎になり調理室も新しくなったので、今回は「調理室の使い方に慣れる」ということを重点に敢えて簡単なメニューです。

どちらの料理も美味しく出来ました。

ハンドメイド部の料理は辛いものが多いのですが、今回の豚キムチ丼はそれほど辛くもなく部員たちにも好評でした。

ちなみに豚キムチ丼は豚肉をごま油で炒めて、そこに市販の白菜キムチと4~5cmに切ったにらを加えて炒めただけです。

特に料理のコツもいらず簡単です!

次回もしっかり頑張りましょう。

 

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新校舎内覧会(12/24実施)の様子はこちら

■ SCHOOL RENOVATION 2011 特設ページ

■「給付奨学金制度」が2011年度入試より導入

■ スクールツアーズ・共立女子第二(学校紹介ビデオ)

<inter-edu 特集記事>

■ 付加価値の高い「進学校」を目指して

■ 学校特集2010 第18回 女子に人気の制服特集
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