3学期に入って最初の部活です。
豚キムチ丼とかき玉汁を作りました。
新校舎になり調理室も新しくなったので、今回は「調理室の使い方に慣れる」ということを重点に敢えて簡単なメニューです。
どちらの料理も美味しく出来ました。
ハンドメイド部の料理は辛いものが多いのですが、今回の豚キムチ丼はそれほど辛くもなく部員たちにも好評でした。
ちなみに豚キムチ丼は豚肉をごま油で炒めて、そこに市販の白菜キムチと4~5cmに切ったにらを加えて炒めただけです。
特に料理のコツもいらず簡単です!
次回もしっかり頑張りましょう。
———————————————————
■ SCHOOL RENOVATION 2011 特設ページ
<inter-edu 特集記事>
■ 学校特集2010 第18回 女子に人気の制服特集
——————————————————–—