2月22日(土)、4年生は市ヶ谷の私学会館に集合し、恒例のテーブルマナー講習会に参加しました。フランス料理のフルコースとなると、様々な種類のフォークやナイフを使っての食事となります。マナーを学ぶ場とあっていつになく緊張した面持ちの生徒たちは、テーブルマナーのレクチャーをしっかりと受けていました。普段とは違った雰囲気の中でテーブルを囲むと、自然と落ち着いた上品な振る舞いとなり、生徒たちもその雰囲気を楽しんでいるようでした。将来社会人となった時に身につけておくべき大切なマナーを、実際に目で見、肌で感じて学ぶことができ、有意義な時間となりました。
2012年度大学合格実績を公開しました。
2013年度イベントスケジュールを公開しました。