こんにちは 調理クラブです。 
2月の活動報告です。
f7e85dc1-5787-4604-bdb0-04826b3e009e
e3ed324f-dc6a-4cf7-8e1c-cecc37e653d7

1回目:ミネストローネとホットドックを作りました。
中1が数学検定のため、少人数での活動となりました。
久しぶりにお菓子以外を作りましたが上手に作れました。

2回目:ヴィクトリアケーキを作りました。
ヴィクトリアケーキは19世紀のイギリスで誕生したケーキで、アフタヌーンティーには欠かせない存在です。

通常のクラブではコーチに作り方を教わってから班に分かれて作っていますが、今回は中学3年生がコーチの代わりとなって、後輩に作り方やケーキの歴史などを教えました。
初めての経験でスムーズにいかないこともありましたが、楽しく活動できました。 
紅茶と一緒にイギリスのアフタヌーンティーの空気を感じながらいただきました。
Image_20250301_080544_257

ページ
TOP