今日のランチを紹介します。日替定食はヒレカツおろしソース、日替丼は青椒肉絲あんかけチャーハン丼でした。「青椒(チンジャオ)」とは現代のピーマンししとうなどの緑色の果実を指し、「絲(スー)」とは細切りのことを指します。つまり、青椒肉絲(チンジャオロース)とは、ピーマンなどの細切りと肉材の細切りを炒めた料理のことを言います。ピーマンや筍の細切り、卵のやさしいあんかけで、野菜もたっぷり美味しくいただけました。

日替定食(肉)ヒレカツおろしソース

日替定食(肉)ヒレカツおろしソース

日替丼 青椒肉絲あんかけチャーハン丼

日替丼 青椒肉絲あんかけチャーハン丼

ページ
TOP