今日で中学生は中間試験が終わり、明日は1・2年生は校外学習に出かけます。

雨が降らないことを祈るばかりです。

さて、今日のランチを紹介します。日替わり定食のポークカツにかかっている「シャリアピンソース」とは、たまねぎのみじん切りと肉汁で作るソースのことで、醤油風味で、たっぷりのボリュームでした。鱈竜田揚げは、身が厚く、野菜がたくさん入ったあんかけで、高校生の残る中間試験1日を乗り切るのにぴったりの力が出るメニューでした!

日替定食(肉)ポークカツ和風シャリアピンソース

日替定食(肉)ポークカツ和風シャリアピンソース

日替定食(魚)鱈竜田揚げゆずこしょうソース

日替定食(魚)鱈竜田揚げゆずこしょうソース

 

 

ページ
TOP