6月13日(金)、高校3年生がテーブルマナー講習を行いました。
この講習は、高校卒業後に大人として多くの人と接する機会が増えることを踏まえ、その場にいる人と気持ちよく時間を過ごし、美味しくお料理を楽しむための「気遣い」を身につけるべく行っているものです。

今年度はホテル雅叙園東京にて、コース料理におけるテーブルマナーを教わりました。
ナイフ、フォークの使い方はもちろん、椅子の座り方、立ち方、身の回りの所作など、さまざまなマナーについて学ぶことができました。
一流ホテルの格式高い会場の雰囲気に、最初は緊張した表情でしたが、美味しい料理を堪能していくうちに会話も弾み、笑顔で食事を楽しんでいました。

0F974A47-97F8-4452-981A-DD39A50148AC-850x567 1CDD8463-0153-4439-8E1C-FAA1E9E72579-850x567 4A9022E8-2511-4F3B-B52D-27E2831E0681-850x567 06EC949F-F734-4DAB-9123-A2798C75A758-850x567 7EB2EF81-6BA2-456F-901A-923CC7C9CD94-850x567 9F29ACF1-60FB-4F9D-A73E-C63DDD7E6085-850x567 58E2C4B5-8629-451A-BC48-94758EA7C313-850x567 755C7B0C-4333-4176-97F3-B3E677425772-850x567

今回学んだ、人としての「気遣いやマナー」を食事の場面だけでなく、日々の生活の中でも意識して、素敵な大人になってくれることを期待します。

ページ
TOP