クッキングコースの夏期講習でパンを作っています。
初日は、新渡戸産のトマトを使ってトマトソースを作り、ピザ風のパンに仕上げました。
初めての試みでしたが、楽しくおいしくできました。
生徒たちの声から生まれた「栽培」×「パン作り」の活動ですが、これからどんな形に発展していくのかとても楽しみです。
2日目の今日はアンパンをつくりました。
クッキングコースの夏期講習でパンを作っています。
初日は、新渡戸産のトマトを使ってトマトソースを作り、ピザ風のパンに仕上げました。
初めての試みでしたが、楽しくおいしくできました。
生徒たちの声から生まれた「栽培」×「パン作り」の活動ですが、これからどんな形に発展していくのかとても楽しみです。
2日目の今日はアンパンをつくりました。
2025/09/20 9/20(土)の午後は、新渡戸文化中学校の学校説明会へ! |
---|
2025/09/27 9/27(土)の午後は、新渡戸文化高校の学校説明会です! |
ページ
TOP