入学して初めての調理実習は、ご飯の炊き方と、だしのとり方。炊飯器を使わずに全員が鍋でご飯を炊けるようになることと、おいしいだしをとれるようになることが、今年の第一目標です。
「ご飯1合は何グラムでしょう?」「お米の生産量が一番多い県はどこでしょう?」など、調理以外の身につけておいてほしいこともしっかりと伝えながら、実習を行います。
入学して初めての調理実習は、ご飯の炊き方と、だしのとり方。炊飯器を使わずに全員が鍋でご飯を炊けるようになることと、おいしいだしをとれるようになることが、今年の第一目標です。
「ご飯1合は何グラムでしょう?」「お米の生産量が一番多い県はどこでしょう?」など、調理以外の身につけておいてほしいこともしっかりと伝えながら、実習を行います。
2025/09/20 9/20(土)の午後は、新渡戸文化中学校の学校説明会へ! |
---|
2025/09/27 9/27(土)の午後は、新渡戸文化高校の学校説明会です! |
ページ
TOP