入学して初めての調理実習は、ご飯の炊き方と、だしのとり方。炊飯器を使わずに全員が鍋でご飯を炊けるようになることと、おいしいだしをとれるようになることが、今年の第一目標です。
「ご飯1合は何グラムでしょう?」「お米の生産量が一番多い県はどこでしょう?」など、調理以外の身につけておいてほしいこともしっかりと伝えながら、実習を行います。
 新渡戸文化中学・高等学校
										新渡戸文化中学・高等学校					入学して初めての調理実習は、ご飯の炊き方と、だしのとり方。炊飯器を使わずに全員が鍋でご飯を炊けるようになることと、おいしいだしをとれるようになることが、今年の第一目標です。
「ご飯1合は何グラムでしょう?」「お米の生産量が一番多い県はどこでしょう?」など、調理以外の身につけておいてほしいこともしっかりと伝えながら、実習を行います。
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