1学期に仕込んだ梅、おしょうゆ、味噌が熟成を進めています。今年はお天気が不安定だったので、梅の土用干しがだいぶ遅くなってしまいましたが、大きくて立派な梅なので、どんな梅干しに仕上がるか楽しみです。
おしょうゆと味噌はまだまだ熟成を進めます。味噌が出来上がるのは今年の冬。おしょうゆは来年の夏ごろの予定です。
 新渡戸文化中学・高等学校
										新渡戸文化中学・高等学校					1学期に仕込んだ梅、おしょうゆ、味噌が熟成を進めています。今年はお天気が不安定だったので、梅の土用干しがだいぶ遅くなってしまいましたが、大きくて立派な梅なので、どんな梅干しに仕上がるか楽しみです。
おしょうゆと味噌はまだまだ熟成を進めます。味噌が出来上がるのは今年の冬。おしょうゆは来年の夏ごろの予定です。
ページ
TOP
