1月のランチメニューを掲載しました。季節の食材がたっぷり使われたメニューがたくさんあります。ぜひ御覧下さい。
1月のランチメニューを掲載しました。季節の食材がたっぷり使われたメニューがたくさんあります。ぜひ御覧下さい。
2011年度 沖縄修学旅行事後学習のページを掲載しましたので御覧下さい。
11月19日(土)東京製菓学校にて、クッキング部の生徒たちがロールケーキ作りの体験授業を行いました。上手に出来た班と、ちょっと失敗してしまった班もありましたが、何とか完成させることが出来ました。自分たちが作ったケーキは、お土産として持ち帰ることができました。
慣れない作業もたくさんありましたが、楽しんで授業を受けることが出来ました。
11月19日・20日(土・日)に中野区新井薬師梅照院にて第3回絆の街「縁が輪市」が行われました。生徒たちは19日の絵ろうそくの体験絵付け、20日にはブラスバンド部がチャリティー演奏に参加しました。そしてボランティア委員の中高生が色々な部署のお手伝いを行いました。
2011年度新渡戸祭のページを更新しました。今年度の新渡戸祭の様子を御覧下さい。
進路新聞『夢に向かって』Vol.17を掲載しましたので御覧下さい。
11月19日(土)9:00~12:30 小6対象に入試体験会を実施します。
・本番入試の半分の問題量
・2科目、4科目、適性検査型の3種類より選択
・当日採点、解説をいたします。
*事前予約です。詳しくは → http://www.nitobebunka.ed.jp/tt/tt_event.php#no4
ご参加お待ち申し上げております。
進路新聞『夢に向かって』Vol.15・16を掲載しましたので御覧下さい。
進路新聞『夢に向かって』Vol.15・16を掲載しましたので御覧下さい。
11月のランチメニューを掲載しました。旬の食材がたっぷり使われています。季節感満載のランチが今から楽しみです。
ページ
TOP