進路新聞『夢に向かって』Vol.14を掲載しましたのでご覧ください。
今回のテーマは「面談の前にスタディーサポートを振り返る」です。詳しくは、『夢に向かって』をご覧ください。
進路新聞『夢に向かって』のページはこちら
進路新聞『夢に向かって』Vol.14を掲載しましたのでご覧ください。
今回のテーマは「面談の前にスタディーサポートを振り返る」です。詳しくは、『夢に向かって』をご覧ください。
進路新聞『夢に向かって』のページはこちら
中学1年がフィールドトリップで学習した、「鍋横の商店街エコデザイン」の模造紙展示が、鍋横地域センターの作品展で展示されました。
地域と学校との取り組みについて、ぜひ本校のHPでごらんいただきたいと思います。
新渡戸祭後、初めての活動です。詳しくは本校ホームページをご覧下さい。
調理室にてハロウィンのおばけかぼちゃの提灯作りが行われました。中学生が大きなかぼちゃの中から種や筋を取りだして、奮闘1時間半。世界に一つのユニークな提灯ができあがりました。
ちょっと幻想的な写真は、本校のHPで下記より、ごらんになってください。
新渡戸祭(文化祭)の真っ最中に中学剣道部は、練馬の富士見中学で開催された中体連第三ブロック秋季剣道大会において大健闘し、11月6日に開催される東京都中学校秋季剣道大会での出場権を獲得しました!
詳細は下記より、本校のHPをごらんになってください。
10月の23・24日と本校初代校長の名をいただいて「新渡戸祭」が開かれました。
今年は「新渡戸文化中学高等学校」となってはじめての新渡戸祭です。
スローガンは84周年にちなみ、「83(ハミ)だせ!はじけろ!新渡戸祭」です。
詳細は、本校のHPをごらんください。
以前に地元中野のタウン誌「おこのみっくす」四月号の企画で行った中野の「ご当地弁当作り」が、『東京新聞』の東京版に掲載されました。記事の中では、本校の高校クッキング部員のお弁当作りの感想などが写真入で載せられています。
取り組みの内容や気になるお弁当の中身は本校のHPでご覧になってください。
|
先月29日のスクールランチタイムにミニ食育講話をして下さった山梨の巨峰「牧丘ぶどう」の生産者佐藤さん。収穫までには大変な作業も。ぶどうの価値は形で決まると仰っていましたが、まさにその整形する作業のようです。
本校は人間を形成する源である、食育にも力を入れています。
詳細は本校のHPでごらんになってください。
ページ
TOP