高校3年生の一般選択「フードデザイン」が今年度もスタートしました。

将来、管理栄養士、栄養士、調理士、フードスペシャリストなどを目指す生徒、

自分の食生活を豊かにしたい生徒を対象に火曜日の2時間の授業が行われ、

1,2年生で学んだ調理技術・栄養学を、少人数でより専門的に学んでいます。

5月15日(火)のメニューは、パニーニ、ミネストローネ、かぼちゃのサラダでした。

彩りも良く、とてもおいしそうな仕上がりです!

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パニーニ生地を作ります かぼちゃサラダはかぼちゃの甘味を活かしています フライパンで作るので、オーブンがなくても作ることができます
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ミネストローネは野菜たっぷり。煮込むほど味が深くなります 盛り付けはセンス良く! 各自が、デジカメで記録を撮ります。美味しさを表現するのも勉強の一つです。

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